ホットニュースのトップへ戻る
4月4日(日) 浦野酒造の酒蔵が開放されました。このイベントは毎年行われ、今年はあいにくの雨模様となってしまいましたが、それでも600人あまりの方が訪れたそうです。
浦野酒造前の通り
酒蔵の建物
酒蔵開放の入り口
酒造所の内部も見学できます。
お酒が出来るまでを簡単に説明しています。
社長の浦野さん
社長みずからお酒についての説明をします
薄暗い酒造所の内部です
仕込みの過程を解説しています
お酒の試飲もできます
飲み比べて自分に合ったお酒がみつけられます
つい、おかわりもしたくなります
桜も満開です
"花よりだんご"の方も楽しめます
落語の席もあります
うなぎの蒲焼き
おいしそうなししゃもでした
鳥のもも焼きもあります
おつまみもたくさん用意されていました
楽しいイベントでした