ホットニュースのトップへ戻る

4月4日(日) 浦野酒造の酒蔵が開放されました。このイベントは毎年行われ、今年はあいにくの雨模様となってしまいましたが、それでも600人あまりの方が訪れたそうです。

0001 0002 0003 0004 0005
浦野酒造前の通り 酒蔵の建物 酒蔵開放の入り口 酒造所の内部も見学できます。 お酒が出来るまでを簡単に説明しています。
0006 0007 0008 0009 0010
社長の浦野さん 社長みずからお酒についての説明をします 薄暗い酒造所の内部です 仕込みの過程を解説しています お酒の試飲もできます
0011 0012 0013 0014 0015
飲み比べて自分に合ったお酒がみつけられます つい、おかわりもしたくなります 桜も満開です "花よりだんご"の方も楽しめます 落語の席もあります
0016 0017 0018 0019 0020
うなぎの蒲焼き おいしそうなししゃもでした 鳥のもも焼きもあります おつまみもたくさん用意されていました 楽しいイベントでした